Слойки с начинкой.
Лист слоеного теста (0,5-0,7 см толщиной) режем на ромбы (со стороной 6-10см). Из половины ромбов ножом вырезаем серединку (ромбики поменьше), чтобы получились рамочки ромбообразные (толщина рамки должна быть не больше 1 см). Рамочку смачиваем водой или яйцом и "приклеиваем" смоченной стороной на целый ромб. Ставим на несколько минут эти изделия в разогретую духовку. Ромбы поднимаются достаточно быстро. То, что мы вынимаем из духовки, можно назвать корзиночками или лодочками. Получается ромбик с дырочкой в середине, куда можно положить начинку. В качестве начинки можно использовать жареные грибы с луком и сыром или кусочки мяса, морепродукты в соусе. Заполненные корзиночки на 2-5 минут ставим в духовку, чтобы разогреть. На столе смотрится очень красиво и празднично.
Десерт из зефира "Нежный"
На 1/2 кг зефира (лучше московский сливочный) необходимо 1/2 кг сливок (или сметаны деревенской), 5-6 ст.ложек сахара, 1 стакан грецких орехов, 25 гр. шоколада.
Для фруктовых прослоек - по 1.5 стакана красной ягоды/фруктов (клубники, малины, вишни).
Сливки или сметану взбиваем вилкой/электр. венчиком, добавляя сахар, до его растворения. Получится пышный нежный крем. Грецкие орехи мелко режутся.
Смачивая нож в горячей воде (почти кипяток) разрезаем зефир на тонкие пластинки - 4-3 из каждой штуки. Фигурные верхушки оставляем на оформление. Остальные укладываем на блюдо - первый слой. Затем смазываем кремом и посыпаем обильно орехами, сверху укладываем ягоду. Затем снова слой зефирных пластинок, слой крема, орехов, слой ягоды. Снова слои зефирных пластинок, крема, орехов.
Фигурными верхушками зефира украсить торт, смазать остатками крема, посыпать тертым шоколадом, украсить ягодой (можно выложить красное сердечко). Все виды ягод для этого торта могут быть и свежими, и замороженными. Готовый торт ставится на 3 часа в морозилку, затем в холодильник. Торт резать горячим ножом.
Вафли с любовью
Чтоб повысить любовный пыл, сделаем вафли с корицей (пряности - это известные афродозиаки). Нужна вафельница, выпекающая вафельки в виде сердечек.
На тесто: 200 гр. муки, 1 стакан холодной воды, немного соли, 2 ст.ложки растопленного сливочного масла, 1/4 л. сливок, 1-2 ст.ложки сахара, 1-2 чайные ложки с верхом молотой корицы, 50 г размолотых миндальных или лесных орехов.
Муку посеять в миску, добавить холодной воды, немного соли, растопленное масло. Сливки взбить, смешать с тестом, добавить орешки и корицу и сразу выпекать вафли.
Для крема: 2 яйца, 2 столовые ложки муки, 1 стакан молока, 1 стакан сахара (лучше, все-таки, полстакана, а то слишком сладко получается) - заварить все это, остудить и взбить с 200 г сливочного масла.
Несколько розовых зефиров - зефир порезать колечками.
Вафельные сердечки намазать жидким кремом, сверху уложить зефирные колечки, опять промазать кремом - и так все вафельные сердечки. Формировать их в виде пирожных примерно по 5 штучек - получаются небольшие, но объемные сердца.
Можно сверху выпустить из корнетика растопленный шоколад в виде беспорядочно пересекающихся линий.
Сладкий десерт
Очень просто и быстро!
Купите в супермаркете разнообразных фруктов; бананы, яблоки, персики, груши, манго или папайю. На ваше усмотрение. Все по одной штуке. Порежьте на кусочки, залейте шоколадом, остудите (можно в холодильнике).
ГОТОВО!
Можно упаковать в красивую коробочку.
Наслаждайтесь замечательным десертом вместе с любимым!!!
Влюбленный десерт
Для такого замечательного праздника необходимо приготовить что-нибудь сногсшибательное! Такое же сладкое и одуряющее как сама любовь! Это намного вкуснее чем "Рафаэло" и главное сделано своими руками для своего любимого.
Чернослив без косточек (количество по желанию). Очищенные орехи фундук. Плитка шоколада. Сметана. Кокосовая стружка.
Чернослив вымочить в воде до мягкого состояния, в каждую черносливину положить орех. Выложить на блюдо слой чернослива с орехом в виде сердечка.
Обмазать сметаной, посыпать кокосовой стружкой и сверху засыпать тёртым шоколадом, минут на 15 поставить в холодильник и можно подавать к столу!
Фруктовое наслаждение
Фруктовые салаты - замечательное лакомство! Они могут стать настоящим наслаждением не только для сладкоежки. Предлагаю Вам несколько вариантов:
Вариант 1.
1 банан, 1 мандарин и 1 яблоко
Банан надо порезать кружочками и высыпать в миску или глубокую тарелку, затем порезать яблоко и мандарин. Яблоко порезать кубиками (не очень крупными), а мандарин разделить на дольки и порезать любым способом. Смешать всё это с порезанным бананом и перемешать. Салат готов. Можно украсить взбитыми сливками, мелко рублеными орешками. Можно добавить немного фруктового ликёра.
Вариант 2.
Персик, банан, черешня и клубничка
3 персика, нарезанных очень маленькими кубиками, 2 банана также мелко порезанных, пол чашки черешни, естественно без косточек, порезанных на четвертинки, пол чашки земляники можно, заменить мелко порезанной клубникой. Все это тщательно перемешать, заправить йогуртом.
Вариант 3.
Киви, клубника, груша и абрикос.
2 киви, 1 стакан клубники, груша - большая (лучше дюшес), 3 абрикоса. Все мелко режется, перемешивается и заливается йогуртом или взбитыми сливками.
Торт "Страстная любовь"
500 г. печенья,
250 г. сахара,
3 яйца,
40 г. какао-порошка,
ванили (по вкусу),
250 г. сливочного масла,
100 г. молотых орехов,
2 ст. ложки изюма,
сладкий чёрный кофе.
В смазанный маслом эмалированный противень уложить несколько слоёв смоченного сладким чёрным кофе печенья.
Слой от слоя отделить кремовой начинкой.
Противень с тортом поставить на 12 часов в холодное место, затем, перевернув противень, выложить торт и верх украсить кремом.
КРЕМ: сахар, яйца, какао и ванилин размешать на пару. Когда масса остынет, добавить к ней масло и тщательно растереть до получения однородной массы. Всыпать орехи и изюм, хорошо перемешать.
Пирог "С любовью"
Испечь бисквитный корж вы можете по любому понравившемуся вам рецепту. Главное, чтобы у вас получился один круглый и один квадратный корж. Важно, чтобы диаметр круга соответствовал стороне квадрата. Если не получается, то придется отрезать у квадрата стороны для приведения в соответствие.
Охладите коржи, пропитайте кто, чем любит. Разрежьте круг по диаметру и разложите с двух сторон квадрата, чтобы получилось сердце. Сверху сердца сделайте более углубленную выемку.
Обмажьте торт любимым кремом, украсьте леденцами, картинками и т.п. "Внутреннее" сердце сделайте, применив формочку для печенья. Положите формочку, обсыпьте всю внутренность посыпкой для куличей (или смажьте джемом или обсыпьте кокосовой стружкой). Подавайте с любовью.
Творожное сердце
300 мл сметаны
225 г нежирного творога
2 ст. ложки сахарной пудры
2 белка
Для соуса: 225 г клубники или малины (можно замороженной)
125 г сахарной пудры
2 ст. л. лимонного сока
Соедините сметану, сахарную пудру и творог. Хорошо взбить до однородной массы. В другой емкости взбейте в крепкую пену белки и введите туда творожную смесь.
Дно шести небольших формочек (лучше в форме сердца) накройте марлей. Выложите смесь в формочки. Поместите творожные сердечки в прохладное место на ночь.
В кухонном комбайне приготовьте ягодное пюре, затем протрите его через мелкое сито. Добавьте сахарную пудру. Взбейте, влейте лимонный сок и перемешайте.
Осторожно выньте готовый продукт из форм и разложите на отдельные тарелочки. Вокруг вылейте малиновый соус.
Пряники Сладкие сердечки
А еще мы предлагаем вам рецепт сладких расписных пряников-сердечек. Приготовление символа святого чувства всей семьей - это и объединение любовью ради любви, и развлечение, и творчество. Оформление сердечек поручите детям. Кстати, не забудьте, что они тоже бывают влюбленными.
Вылить в кастрюлю 200 г меда, добавить 200 г сливочного масла и, постоянно помешивая, прогревать на медленном огне, пока масло не растает. Снять с плиты, добавить 1/2 стакана сахара, немного соли, имбирь, толченую гвоздику, тертую цедру половины лимона, 2 чайные ложки порошка корицы, 2 слегка взбитых яйца. Все перемешать, всыпать 400 г муки и замесить тесто. Раскатать тесто на доске, обсыпанной мукой, и вырезать пряники-сердечки. Противень смазать маслом и обсыпать мукой. Выпекать пряники в духовке при температуре 160 - 180 градусов.
Распишите готовые охлажденные пряники глазурью. Взбейте 1 белок с 250 г сахарной пудры. В одну часть добавьте свекольный сок - она станет розовой, в другую - морковный сок, он даст желтый цвет, третью часть оставьте белой. Чтобы нанесенные кулинарным шприцем рисунки и слова высохли, потребуется несколько часов.
Шоколадное суфле
Как известно, лучшими поварами во все времена считались мужчины. И если современный мужчина заходит на кухню исключительно ради ревизии холодильника, то в этом просчеты женщин, которые просто недооценивают его кулинарные возможности и способности. И когда, как не в этот день, открыть любимой глаза на свои поварские таланты. А если у вас пока еще нет своих фирменных рецептов, попробуйте воспользоваться нашими.
Попробуйте приготовить шоколадное суфле.
Возьмите десяток яиц, отделите желток от белка, и охлажденные белки хорошенько взбейте. Хорошо взбитые белки означает, что их объем увеличился раз в пять. Главное, чтобы полученная пена не осела. Поэтому заранее взбейте желтки со стаканом сахара и четвертью стакана муки, натрите на крупной терке 150 г шоколада. И все перемешайте.
Добавьте в полученную смесь 2,5 стакана горячего молока и проварите до загустения. Полученную массу смешайте со взбитыми белками, уложите в смазанную маслом форму и - в духовку.
Готовое суфле посыпьте сахарной пудрой.