Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта -
http://krchet.cap.ru/
Вкусная Валентинка
Это блюдо годится для любого праздника, но на день святого Валентина оно очень даже актуально.
Прежде всего, это салат, он очень вкусный, полезный и романтичный. Все составляющие этого салата мелко нарезаются, укладываются слоями (1см) и каждый слой смазывается майонезом.
Продукты: свекла,
отварное мясо,
лук выдержанный в уксусе,
картофель,
морковь,
яйца,
яблоки,
сыр.
Можно делать этот салат в форме сердца и обильно укладывать зерна красного граната. А так как путь к мужчине лежит через его желудок, эта ВАЛЕНТИНКА не заменима на праздничном столе.
Золотое куриное филе
Нам понадобится: два куриных филе, два яйца, четыре ложечки майонеза, приправа Магги, кукурузные хлопья не сладкие.
Берем филе, отбиваем и вырезаем форму в виде сердца, затем яйца и приправу взбиваем до однородной массы, добавляем соль, перец по вкусу.
Кукурузные хлопья мнем руками до образования крошки и филе макаем с двух сторон в смесь яиц+Магги, а потом обваливаем в кукурузных хлопьях.
Жарить в небольшом количестве масла с обеих сторон до образования золотистой корочки!
Просто пальчики оближете!! Можно подавать с любым гарниром!
Салат Желание
200 г. Белокочанной капусты
100 г моркови
50 г кураги
50 г чернослива без косточек
2 столовые ложки сметаны
? чайной ложки припрвы для салата
1 лимон
зелень
Замочите курагу и чернослив в холодной воде, затем сварите до размягчения, охладите, нарежьте соломкой.
Подготовленные капусту и морковь нарежьте тонкой соломкой.
В высокий фужер слоями уложите подготовленные продукты, сбрызгивая лимонным соком.
Салат Наслаждение
100г варенного лосося
100 г сыра
2 початка консервированной кукурузы
30 г каперсов
4 маслины
1 сладкий перец
2 ст.ложки растительного масла
1 ч.ложка горчицы
сок ? лимона
листья зеленого салата
зелень петрушки
Сыр и рыбу нарезать тонкими ломтиками. Маслины и сладкий перец - соломкой. Один початок кукурузы оставить на оформление блюда. Второй - разрезать на кусочки.
Смешать лимонный сок, масло, горчицу и каперсы, залить подготовленные продукты и осторожно перемешать. Подавать на листьях зеленого салата, оформив зеленью и кукурузой
Запеченные креветки
320 г средних креветок в панцирях
60 г сливочного масла
30 г растительного масла
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка свежего сока лайма или лимона
соль
разогреть духовку до 200 градусов, удалить панцирь и жилку у каждой креветки. Промыть и просушить.
Разогреть сливочное масло и растительное масло в маленькой сковородке на среднем огне, дождитесь, пока масло не станет пузыриться. Положите мелко измельченный чеснок, крупно измельченные Чили, соль, влейте сок лайма. Проварите, помешивая 1 минуту. Снимите с огня.
Положите креветки в один слой на жарочное блюдо. Полейте горячей масляной смесью. Запекайте 10-12 минут, пока не порозовеют, помешивайте. Оформите по желанию