Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта -
http://krchet.cap.ru/
Слоёный салат "Красота"
2 луковицы, 200 г отварного мяса, 2 яйца, 2 маринованных сладких перца, майонез, зелень петрушки.
1-й слой: мелко нарезанный пассерованный на сливочном масле репчатый лук.
2-й слой: мясо нарезанное кубиками.
3-й слой: нарезанный соломкой маринованный перец.
4-й слой: отваренные вкрутую и нарубленные яйца.
Заливаем салат майонезом, посыпаем зеленью петрушки и оставляем для пропитки 1 час.
Салат "Гранатовый браслет".
Слоёный салат «Гранатовый браслет»
Возьмите большое блюдо и по центру поставьте бутылку шампанского или красивую бутылку хорошего вина. Вокруг бутылки уложите салат слоями в следующей последовательности:
1-й слой: отварная столовая свекла, натёртая на крупной тёрке и смешанная с грецкими орехами.
2-й слой: майонез.
3-й слой: жаренная курица нарезанная соломкой.
4-й слой: вареная морковь, натёртая на тёрке.
5-й слой: майонез.
Верхний слой плотно один в один засыпать зёрнами граната. Праздничный салат готов.
Слоёный салат "8-е марта"
Мясо куриных копчёных окорочков 400-500 грамм (можно вареное), 200-300 г маринованных грибов.
100 г сыра, майонез, зелень и свежий помидор или огурец.
Уложить слоями.
1-й слой: копчёное или варёное мясо.
2-й слой: нарезанные маринованные грибы.
3-й слой: майонез.
4-й слой: натёртый на мелкой тёрке сыр.
Верхний слой залить майонезом, украсить зеленью и нарезанными свежими помидорами или огурцами. Дать время пропитаться.
Фаршированная рыба
Берется одна щука 1.5 кг. или 2 крупные скумбрии, одна морковь, три луковицы средних размеров, и 200 грамм сыра.
Рыбу очистить и сделать небольшой надрез на брюхе, далее промыть внутри. Потом трется морковь, режется лук мелкими дольками и обжаривается все это в течении 5 минут. Потом добавляется тертый сыр, и начиняется такой начинкой . Затем рыбу зашивают и выкладывают на противень, и выпекают 30-45 минут. На гарнир можно подать картофель либо рис.
Панированный картофель
1 кг отварного картофеля, 200 г ветчины, 100 г муки, 50 г молотых сухарей, 2 яйца, 100 г масла.
Отвариваем картофель в "мундирах", очищаем и даём остыть, затем нарезаем кружочками толщиной 1 см. Мелко нарезанную ветчину смешиваем с мукой и толчёными сухарями. Отдельно взбиваем яйца. Ломтики картофеля обваливаем сначала в приготовленной смеси, а затем смачиваем во взбитых яйцах и обжариваем в масле. Выкладываем на блюдо и подаём к столу.
Бисквит шоколадно-банановый
Для теста: 200 г шоколада, 250 г сахара, 125 г сливочного масла, 75 г муки, 100 г орехов, 4 яйца, 3 банана.
Для крема: 200 г жирных сливок, 1 пачка ванильного сахара, 3 ст. ложки сахара.
Шоколад растопить, смешать с маслом и 4 желтками, добавить сахар,орехи, муку. Отдельно взбить белкпи и аккуратно ввести в тесто. Выпечь бисквит в форме.
Приготовить крем: взбить сахар, сливки и ванильный сахар.
Выпеченый бисквит разрезать на 2 части, уложить кружочки бананов и смазать кремом.