Творожники (Тăпăрч икерчи)
На 1 порцию: 140 (138) г творога, 18 г муки, 1/5 яйца, 15 г сахара, 5 г муки для панировки, 5 г топленого масла, 30 г сметаны, 30 г варенья, 10 г сливочного масла. 2 г соли. Творог протирают, добавляют соль, сахар, яйцо, муку. Хорошо перемешивают до однородной массы, разделывают в виде лепешек по 3 штуки на порцию, панируют в муке. Жарят до золотистой корочки с обеих сторон и доводят до готовности в жарочном шкафу. В домашних условиях поворачивают, ослабляют нагрев, закрывают сковородку крышкой и жарят 2-3 минуты. Готовые творожники подают с вареньем, со сметаной, или сметаной с сахаром.
|