Кагай шюрьби

 

На 500 г: 56 (25) г свиных ног, 50 (25) г сердца, 22 (12) г печени, 113 (75) г легких, 47 (25) г рубцов, 21 (10) г говядины, 119 (100) г лука репчатого, 5 г пшена, 5 г соли, 0,5 г перца, 5 г зеленого лука, 5 г чеснока.

 

Свиные ножки, рубцы варят отдельно. Отвар сливают. Мясо отделеяют от костей. Нарезают кубиками мякоть ножек и рубцы. Сердце, печень, легкие, говядину или баранину заливают холодной водой и варят 2-2,5 часа, затем вынимают, бульон процеживают. Сваренные субпродукты, мясо нарезают кубиками и кладут в бульон, добавляют свиные ножки, рубцы, нарезанные мелкими пластинками. Доводят до кипения и кладут промытое пшено, соль, мелко нарезанный репчатый лук и варят до готовности. За 5 минут до готовности кладут перец горошком, лавровый лист.

При подаче посыпают мелко нарезанным зеленым луком или укропом. Отдельно подают мелко нарезанный чеснок.