Суп молочный с клецками (Сĕтпе пĕçернĕ çăмах яшки)

 

На 1 порцию: 800 г молока, 260 г варен. клецек, 16 г масла, 10 г сахара, 6 г соли.

Для клецек: 75 г манной крупы, 100 г молока, 50 г вода, ½ яйца, 5 г сливочного масла.

В кипящее молоко кладут клецки, варят 5-6 минут, добавляют соль, сахар. Готовый суп заправляют сливочным маслом.

Для клецек: в разбавленное с водой кипящее молоко кладут манную крупу тонкой струей при непрерывном помешивании и варят 10 минут. Охлаждают до температуры 70° С и добавляют сырые яйца, хорошо перемешивают.

Клецки кладут при помощи чайной ложки, смачивая в воде или в масле.