Винегрет (Пахча çимĕç винегречĕ)
Норма на 1 кг: 289 (210) г картофеля, 191 (150) г свеклы, 126 (100) г моркови, 188 (150) г соленых огурцов, 214 (150) г квашеной капусты, 188 (150) г зеленого лука, 100 г растительного масла, 50 г зеленого горошка.
Картофель, свеклу, морковь варят в кожице. Охлаждают. Очищают и нарезают мелкими кубиками или ломтиками. Свеклу предварительно смазывают растительным маслом, чтобы не окрасила другие овощи. Соленые огурцы очищают от грубой корочки и также нарезают. Квашеную капусту отжимают от рассола и рубят, зеленый лук мелко нарезают. Репчатый лук для украшения нарезают кольцами, остальную часть крошат и соединяют с винегретом. Все подготовленные овощи заправляют растительным маслом, солью и рассолом от капусты и огурцов. Подают в салатнике. Можно украсить винегрет также свежими огурцами и помидорами.
|