Омлет (Çăмарта хăпартни)

 

На 1 порцию: 2 яйца, 50 г молока, 10 г сливочного масла, 1 г соли.

 

В керамическую посуду разбивают яйца, добавляют соль, молоко, взбивают до образования пены и добавляют растопленное сливочное масло. Яично-молочная смесь должна занимать не больше половины посуды, т.к. она увеличивается в объеме. Держат в печи или жарочном шкафу при температуре 200º С до образования золотистой корочки и свертывания яично-молочной смеси. Готовый омлет охлаждают и подают в этой же посуде.

Готовят омлет и на водяной бане. В сосуд с кипящей водой ставят кастрюлю с яично-молочной смесью, закрывают крышку, уменьшают огонь. Такой способ позволяет приготовить пышный омлет.