Ватрушка с творогом (Тăпăрчăран тунă пÿремеч)
На 1 кг ватрушки: 546 г муки, 33 г сахара, 27 г масла, 15 г дрожжей, 230 г воды, 7 г соли, ¼ яйца, 306 (300) г творога, ¼ яйца в творог, 15 г сахара, 1/8 яйца для смазки,2,5 г жира для смазки противня. Творог протирают, добавляют соль, сахар, яйца, хорошо перемешивают. Готовят из опарного дрожжевого теста. Тесто раскатывают в круглую лепешку толщиной 0,5 см, кладут на сковородку, смазанную маслом, сверху покрывают ровным слоем массу из творога. Края теста красиво защипывают в виде веревочки, сверху смазывают яичным желтком, смешанным молоком, и выпекают в печи или жарочном шкафу. Готовую ватрушку смазывают маслом.
|