Ватрушка с творогом (Тăпăрчăран тунă пÿремеч)

 

            На 1 кг ватрушки: 546 г муки, 33 г сахара, 27 г масла, 15 г дрожжей, 230 г воды,  7 г соли, ¼ яйца, 306 (300) г творога,

¼ яйца в творог, 15 г сахара,  1/8 яйца для смазки,2,5 г жира для смазки противня.

  Творог протирают, добавляют соль, сахар, яйца, хорошо перемешивают.

Готовят из опарного дрожжевого теста. Тесто раскатывают в круглую лепешку толщиной 0,5 см, кладут на сковородку, смазанную маслом, сверху покрывают ровным слоем массу из творога. Края теста красиво защипывают в виде веревочки, сверху смазывают яичным желтком, смешанным молоком, и выпекают в печи или жарочном шкафу. Готовую ватрушку смазывают маслом.