Архив

Председатель Красночетайского землячества "Чавал" - Петр Васильевич Ивантаев

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.

П. В. Ивантаев родился 25 января 1942 года в деревне Сормово. Отец Ивантаев Василий Дмитриевич погиб на фронте в 1945 году. Мать Ивантаева Ксения Матвеевна всю жизнь трудилась в колхозе. Ивантаев обучался в Березовской восьмилетней, Атнарской средней школах. В девятых – десятых классах был секретарем комсомольской организации школы. В 1964 году он окончил Чувашский сельхозинститут и начал трудовую деятельность в колхозе ”Октябрь” Красночетайского района. Успел проработать лишь пять месяцев , в октябре его призвали в армию. Демобилизовавшись в ноябре 1965 года, стал работать агрономом управления сельского хозяйства Красночетайского райисполкома. В январе 1966 года Петр Васильевич избран председателем колхоза “Октябрь”. На этой должности проработал до марта 1973 года. За время его руководства хозяйство крепко встало на ноги. Поднялась урожайность сельскохозяйственных культур, увеличились надои молока, привесы скота. Успешно решались вопросы экономического и социального развития колхоза. С апреля 1973 по май 1977 года Ивантаев работал начальником управления сельского хозяйства райисполкома, с 1977 года – инструктором обкома партии, с 1978 года – руководителем научно – производственного объединения “Чувашхмельпром”. На всех участках  наш земляк показал себя ответственным, умелым и способным организатором и , учитывая эти качества, в 1981 году был избран первым секретарем Красночетайского райкома партии. Немало добрых дел было сделано за период его руководства районным комитетом КПСС. Хозяйства получали добрый урожай, продуктивность животноводства была одной из самых высоких в республике. Петр Васильевич нашел свой стиль руководства людьми, и это хорошо заметили в обкоме партии: в 1984 году он избирается председателем обкома профсоюзов работников сельского хозяйства. В октябре 1998 года Ивантаев занял должность первого заместителя Председателя Кабинета Министров республики по социальным вопросам.  В феврале 2000 года Ивантаев назначен министром сельского хозяйства и продовольствия – первым заместителем Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики. На этой должности он проработал до выхода на пенсию – до января 2002 года. В настоящее время Петр Васильевич является советником Президента республики Н. В. Федорова. За трудовые заслуги он награжден орденом ”Знак Почета”, тремя медалями, многими Почетными грамотами.

Информационное наполнение сайта:
сектор информационных ресурсов администрации Красночетайского района